Чайки

Для многих людей образ чайки связан с чем-то возвышенным, романтичным и, конечно, с морем. Пожалуй, выдуманного здесь больше, чем настоящего. На самом деле, чайки живут как вблизи моря, так и на реках. Чаек можно встретить практически в любых уголках нашей планеты, где есть крупные водоёмы, не считая полюсов Земли.

 

 

Чайки хорошо летают и неплохо плавают на водной поверхности, но не умеют нырять. Эти птицы очень неприхотливы в пище, практически всеядны и не гнушаются поедать падаль. Вы всегда сможете увидеть чаек на свалках крупных портовых городов или на пляжах. Предприимчивые чайки могут подолгу сопровождать рыболовецкие или туристические корабли, надеясь поживиться лёгкой добычей.

 

Чайки чаще гнездятся колониями, иногда по соседству с другими морскими птицами, образуя птичьи базары. Кладку яиц насиживают по очереди оба родителя. Птенцы носят тёмный пух, цвет их оперения отличается от взрослых птиц в течение нескольких первых лет жизни.

 

Размеры чаек разнятся от 25 до 81 см, а вес - от 100 гр. до 2 кг. Самой маленькой считается малая чайка, её вес составляет всего 100-150 гр, а самой крупной морская чайка - её вес может превышать 2 кг. В Европе самый распространённый вид - серебристая чайка, которая охотно извлекает выгоду из соседства с человеком, питаясь отбросами рыболовного производства и содержимым свалок.

 

Автор статьи: ZOOproject.ru, 23.06.2014 г.

Рекомендуем почитать

Самый быстрый в воздухе

Самый быстрый в воздухе

Попугаи и другие птицы | Сапсан

Для многих людей может оказаться сюрпризом, ведь самое быстрое животное на планете - это птица Сапсан, которая является одной из самых хищных птиц в мире. Её... Читать далее

Пестрогрудая сутора (Paradoxornis guttaticollis)

Пестрогрудая сутора (Paradoxornis guttaticollis)

Попугаи и другие птицы | Воробьиные

Ареал - Северо-Восточная Индия (штат Ассам), Юго-Западный Китай, север Юго-Восточной Азии.   Места обитания - заросли кустарников, высокой травы или бамбука.... Читать далее

Черноголовая славка (Sylvia atricapilla)

Черноголовая славка (Sylvia atricapilla)

Попугаи и другие птицы | Славковые

Ареал - гнездится в Европе: от Британии и Скандинавии к югу до стран Средиземноморья и к востоку до Ирана и Сибири; зимует в Африке и Средиземноморье.  ... Читать далее

Комментарии

Оставить комментарий


Ближайшие мероприятия

Видео о животных

5 самых страшных животных в мире

Разделы

Категории

Flash игры

Овечки 2 - Потерявшиеся в Лондоне
Овечки 2 - Потерявшиеся в Лондоне
Шоу дельфинов
Шоу дельфинов
Разбей скорлупу
Разбей скорлупу
Рекс в Нью-Йорке
Рекс в Нью-Йорке

Форум о животных

Подписка на новые объявления: