Волнистые попугайчики

Птицы шумные и болтливые. Относятся к самым маленьким попугаям. Слова запоминают и повторяют без логики. Длина тела, около 20 сантиметров. Вес до 50 грамм. В неволе хорошо размножаются и доживают до двадцати лет.

 

 

Волнистые попугайчики известны с 18 века. Их родиной является Австралия. В Европу они были завезены в 19 веке. А в нашей стране их стали разводить с тридцатых годов прошлого века.

 

Дикие попугаи в основном имеют зелёную окраску. Но вследствие содержания в неволе появились новые разновидности. Встречаются жёлтые и голубые различных оттенков. По окраске и росту самку от самца отличить сложно.

 

Для содержания птицы необходима чистая клетка, стоящая в светлом месте, оптимальная температура, отсутствие сквозняков и правильное питание. Клетка должна быть прямоугольная с плоским верхом и выдвижным дном. В ней необходимо установить баночку для корма и поилку.

 

Волнистые попугаи являются зерноядными птицами. Но для того чтобы они получали все необходимые питательные вещества попугаям надо давать и минеральные корма. В их рационе могут присутствовать семена сорных трав, варённые куриные яйца, овощи, фрукты.

 

Попугайчики довольно хорошо размножаются в неволе. Оптимальный возраст для размножения более года. Пару искать лучше осенью. К боковой дверце клетки подвешивают гнездовой ящик. Обычно в кладке до 10 яиц. Птенцы вылупляются на 17 день. К 35 дням птенцы уже могут летать и самостоятельно питаться.

 

Автор статьи: ZOOproject.ru, 13.01.2015 г.

Рекомендуем почитать

Самый быстрый в воздухе

Самый быстрый в воздухе

Попугаи и другие птицы | Сапсан

Для многих людей может оказаться сюрпризом, ведь самое быстрое животное на планете - это птица Сапсан, которая является одной из самых хищных птиц в мире. Её... Читать далее

Чёрношапочный скворцовый баблер (Lioptilus nigricapillus)

Чёрношапочный скворцовый баблер (Lioptilus nigricapillus)

Попугаи и другие птицы | Тимелиевые

Ареал - ЮАР: крайний северо-восток страны, провинция Квазулу-Натал, Восточно-Капская провинция.   Места обитания - сырые леса.   Размеры - 16,5-18 см.   Читать далее

Черноголовая славка (Sylvia atricapilla)

Черноголовая славка (Sylvia atricapilla)

Попугаи и другие птицы | Славковые

Ареал - гнездится в Европе: от Британии и Скандинавии к югу до стран Средиземноморья и к востоку до Ирана и Сибири; зимует в Африке и Средиземноморье.  ... Читать далее

Комментарии

Оставить комментарий


Ближайшие мероприятия

Видео о животных

Трое из Простоквашино (все серии подряд)

Разделы

Категории

Flash игры

Моби Дик
Моби Дик
Фермер-2
Фермер-2
Кошачьи войны
Кошачьи войны
Футбол домашних питомцев
Футбол домашних питомцев

Форум о животных

Подписка на новые объявления: