maksysha86
|
21 июля 2013, 12:31
Недавно был на рынке, там есть место, где животных продают, увидел сфинксов и попросил подержать. Они - изумительные создания! Дорогие, но так захотел. Сказали, что их рыбой нельзя кормить. А чем тогда можно? И какой уход за ними?
Последнее редактирование: ZOOproject.ru 19 августа 2013, 00:49 |
|
orisystem
|
21 июля 2013, 13:18
У них от рыбы камни в почках образуются и от этого может быть летальный исход. И я вот задумалась, может это со всеми котами так? А то моя постоянно рыбу ест в любом виде.
|
mazyriha
|
21 июля 2013, 13:47
Уход за ними проще, так как у них нет шерсти. Уже вычёсывать и вымывать не нужно. Но я знаю, что сфинксы потеют и все по разному. А следы от их потений остаются на постели. Не знаю, на сколько это приятно(((
|
jasha
|
21 июля 2013, 15:53
Я бы не сказала, что за ними проще ухаживать. У них уши вон какие большие, там грязь быстрее скапливается и чистить нужно чаще. И ресниц у них нет, из-за этого грязевые загрязнения появляются.
Последнее редактирование: ZOOproject.ru 19 августа 2013, 00:50 |
|
golddirektor1
|
21 июля 2013, 17:50
orisystem@yandex.ru:
У них от рыбы камни в почках образуются и от этого может быть летальный исход. И я вот задумалась, может это со всеми котами так? А то моя постоянно рыбу ест в любом виде.
Увы, но это касается всех котов и кошек. Если постоянно есть рыбу, то потом осложнения на почки. Ещё это способствует нехватке витамина "К". А ещё - авитаминоз и глисты.
Последнее редактирование: ZOOproject.ru 19 августа 2013, 00:50 |
|
natanina.hm
|
21 июля 2013, 18:17
Я вот недавно только узнала, что им ещё и зубы нужно чистить от налёта! Прям принцессы. И есть специальные корма, которые помогают это делать))) Так что уход за такой кошечкой по семейному бюджету ударит.
Последнее редактирование: ZOOproject.ru 19 августа 2013, 00:51 |
|
orisystem
|
21 июля 2013, 20:31
golddirektor1@gmail.com:
orisystem@yandex.ru:
Увы, но это касается всех котов и кошек. Если постоянно есть рыбу, то потом осложнения на почки. Ещё это способствует нехватке витамина "К". А ещё - авитаминоз и глисты.
А чем же тогда заменять им рыбу? Ведь они так её любят, моя вообще без неё жить не может, каждый день ест. А сфинксы такие неженки, что совсем им получается нельзя рыбу есть?
Последнее редактирование: ZOOproject.ru 19 августа 2013, 00:52 |
|
donahju.fil
|
07 июня 2014, 23:56
Честно говоря мне вообще кошки не нравятся, не знаю почему, мне всегда кажется, что это моя кошка только облезлая. И ухода за ними много нужно, а у меня столько времени нет.
Последнее редактирование: ZOOproject.ru 19 июня 2014, 10:24 |
|
Torrens.fatum
|
01 сентября 2014, 19:09
Сфинксы крайне специфическая порода. Да, они не линяют, ибо банально нечем, так что шерсти по дому не будет. Но они выглядят так, будто при одном касании разломаются на пару частей.
|
|
Astafie21
|
11 сентября 2014, 22:29
Зато такую кошку могут держать даже аллергики, это ЖИРНЫЙ плюс! Раньше я от сфинксов шарахалась, а теперь мне они даже нравятся. А ухаживать за ними можно как и за обычной кошкой, ничего страшного не случится.
|
|