snobist76
|
12 октября 2013, 14:52
Наша кошандра постоянно пытается сбежать на улицу! Только дверь откроем - пулей несётся на первый этаж, благо сейчас дверь с домофоном, а когда была простая - только успевали отлавливать в кустах дворовых. Хочу узнать разрешаете ли вы своим питомцам гулять на улице? Если нет, как выходите из положения?
Последнее редактирование: ZOOproject.ru 13 апреля 2014, 18:44 |
|
Umka070
|
13 октября 2013, 13:08
На улицу - категорическое нет. Там машины, собаки, люди. В дополнение, если сбежит в подвал, то однозначно придёт с блохами или котятами. Пусть уж лучше дома сидит, проорётся и успокоится. Стараемся играть с ней больше, внимания уделять, что бы скучно не было.
Последнее редактирование: ZOOproject.ru 13 апреля 2014, 18:45 |
|
vetaprk
|
13 октября 2013, 13:17
Никаких прогулок! Максимум на балкон или на подоконнике в окно посмотреть. Наша кошка чересчур доверчива и одно из главных наших опасений, что её у нас украдут! Ну и конечно - много грязи всякой кругом, пусть лучше дома сидит!
Последнее редактирование: ZOOproject.ru 13 апреля 2014, 18:45 |
|
nezhnyysov
|
13 октября 2013, 14:39
А мы гуляем, но гуляем с хозяйкой и на шлейке. И в том месте, где не выгуливают собак. А то пару раз испугалась и на дерево взлетела, потом всем двором снимали.
Последнее редактирование: ZOOproject.ru 13 апреля 2014, 18:46 |
|
vetaprk
|
13 октября 2013, 14:55
nezhnyysov@mail.ru:
А мы гуляем, но гуляем с хозяйкой и на шлейке. И в том месте, где не выгуливают собак. А то пару раз испугалась и на дерево взлетела, потом всем двором снимали.
Интересное решение, может тогда и нашу удастся так выводить, а приучали с кого возраста? И как кошка относится к шлейке? Чем занимается на улице?
|
volkova777.77
|
13 октября 2013, 15:18
Мы тоже на шлейке гуляем. Приучали постепенно. Сперва одевали шлейку и держали поглаживая на руках. Потом в шлейке давали ей ходить по дому и только потом стали выносить на улицу, постепенно увеличивая время пребывания.
|
anna.belova1979
|
17 декабря 2013, 16:11
Никогда не разрешали, а теперь тем более - теперь ребёнок есть, страшно если подхватит клеща или лишай. Неизвестно же с кем наша киса может во дворе погулять, а ещё не дай Бог котят принесёт от какого-нибудь серого Васьки, куда же их потом девать)))
Последнее редактирование: ZOOproject.ru 13 апреля 2014, 18:47 |
|
malinovskaya.ja
|
18 декабря 2013, 14:22
Мы тоже не отпускаем свою кошечку. Она у нас не породистая, взяли с улицы. А вдруг, вкусив радость дворовой жизни, потом будет постоянно проситься. А так даже и не помнит, наверное. Тем более мы её не хотим стерилизовать и что потом делать с её дворовыми котятами, которых сейчас никто не хочет себе брать.
Последнее редактирование: ZOOproject.ru 13 апреля 2014, 18:47 |
|
oyap89
|
18 декабря 2013, 17:57
Я бы не отпускала кошку на улицу. Уж очень боюсь всякой заразы. А кошки ведь любят лазить по всяким злачным местам. Особенно по подвалам. А мусора сейчас везде хватает, у нас иногда прямо около подъезда могут кинуть разорванный пакет с отходами. Тем дворовым котам и на мусорку ходить не надо.
Последнее редактирование: ZOOproject.ru 13 апреля 2014, 18:48 |
|
len-may
|
06 апреля 2014, 19:00
Кошки уж очень любят свободу, они же по своей природе очень независимы. Помните, анекдот из интернета: "Мне кажется, что ни кошка живёт у меня, а я у неё". По своему опыту скажу - те, кто ни разу не был на улице, туда и не просятся, оговорюсь, если животное кастрировано или стерилизовано. Если же это половозрелая кошка или кот, боритесь не боритесь, а желание выйти на улицу не исчезнет. Если у вас животное не представляющее племенной ценности, то стоит его стерилизовать, желание убежать пропадёт.
Последнее редактирование: ZOOproject.ru 13 апреля 2014, 18:49 |
|
schedrina2014
|
07 июня 2014, 23:29
Я бы тоже не советовала выпускать, большая вероятность невозвращения домой. Замучаетесь потом искать. На улице много всякой заразы, а домашние кошки не адаптированы к ней. В общем, делайте всё возможное, чтобы не отпускать или выгуливайте кошку на поводке.
Последнее редактирование: ZOOproject.ru 18 июня 2014, 17:26 |
|