kirilll.99
|
23 сентября 2015, 09:52
У меня достаточно много животных в доме начиная от собаки, заканчивая ящерицей. Так же есть и кошка по кличке Лайна. Она постоянно находиться около аквариума и пытается выловить рыбку, убирал аквариум в разные места, но безуспешно. Пока ей не удалось ничего сделать, но это возможно с её упертостью. Как отучить её от увлекательной охоты?
|
|
emilyan_volkov
|
23 сентября 2015, 09:56
Отучить возможно, понаблюдайте некоторое время за действиями кошки и в нужный момент отгоняйте её от аквариума. Со временем она начнет понимать, что этого делать нельзя и перестанет вести свою охоту.
|
|
valeriy146
|
23 сентября 2015, 10:02
Можно попробовать совершенно другой вариант, попробуйте играть со свой кошкой почаще. Возможно охотится она на рыбок именно от скуки и удовлетворив свой интерес в игре перестанет это делать.
|
|
sneginalena
|
02 октября 2015, 17:39
Природа берет свое)) Честно, не знаю, ни одного эффективного способа борьбы с базовыми инстинктами охотника. Лучше аквариум накрывайте, для надежности.
|
|
inga.s.2014
|
07 октября 2015, 10:22
Попробуйте сделать так, что бы она стала боятся аквариума, тогда рыбки будут в безопасности. Как вариант, когда полезет к рыбкам, резко хлопните в ладоши, что бы она испугалась.
|
|
ceasaria
|
21 января 2016, 11:41
Никак вы ее не отучите. ИМХО. При виде рыбок у любой кошки просыпается охотничий инстинкт и она будет его пытаться всячески удовлетворить. Вешайте аквариум на стену, встраивайте его в тумбочку, делайте все возможное, чтобы у кошки не было доступа к самой воде и рыбкам.
|
|
petrova.expert
|
21 января 2016, 12:01
inga.s.2014@yandex.ru:
Попробуйте сделать так, что бы она стала боятся аквариума, тогда рыбки будут в безопасности. Как вариант, когда полезет к рыбкам, резко хлопните в ладоши, что бы она испугалась.
Ага, еще скажите, чтобы она ток к аквариуму подвела. Да никакие хлопки не смогут кошку заставить отвлечься от столь увлекательного занятия. Можно только посоветовать обезопасить аквариум от проникновения в него кошки, а так пусть сидит наблюдает. Должно же быть у животного хоть какое-то развлечение пока хозяев нет дома
|
|
lubi
|
23 апреля 2017, 19:15
А мне кажется, что поймать реально она рыбку не сможет, а значит не стоит на это обращать внимание. Может быть даже наоборот, иногда прикольно понаблюдать за подобной "охотой").
|
|
vavode
|
23 апреля 2017, 20:27
Ну я бы тоже сначала понаблюдал насколько рыбкам безопасно. Но не представляю как кот может ее поймать из аквариума. Главное, чтобы сам туда не нырнул и не утонул.
|
|
meti
|
23 апреля 2017, 21:18
Я столько видел подобных прикольных роликов, когда кот или кошка бьют лапой по аквариуму, гоняясь за рыбкой, что с удовольствием посмотрел бы на это и воочию.
|
|