catia.mohana1
|
16 марта 2016, 17:10
Много раз видела кошек в ошейнике. И красиво это, и можно "украшение" именное прицепить на случай, если потеряется. Да и лето скоро, на дачу повезу. В общем, как быстро и безболезненно для кошки приучить ее к ошейнику? А то я надевала, она шипит и пытается снять.
|
|
Irina.Barman
|
18 марта 2016, 01:34
Предлагаю надевать каждый раз чуть на больший промежуток времени. Хотя, если честно, если кот так сильно сопротивляется, то может не стоит издеваться над животным?
|
|
catia.mohana1
|
18 марта 2016, 13:20
Я же не на поводке собираюсь ее таскать. Мне важно именно, чтобы на ней был ошейник с опознанием, чья эта кошка, как зовут и с номером владельца.
|
|
Anna.Katran
|
19 марта 2016, 15:33
Вы изначально сделали что-то не так. Как мне кажется, не дали кошке познакомиться с новым предметом, принюхаться. Да и надевать надо перед играми или кормлениями, чтобы отвлечь.
|
|
catia.mohana1
|
20 марта 2016, 13:57
Тут соглашусь. Я положила перед ней ошейник всего на пару часов перед тем, как попыталась надеть. Не знала, что привыкание первое пару суток должно быть.. Это я сейчас прочла.
|
|
Irina.Barman
|
20 марта 2016, 14:50
Вы должны отвлекать кошку от дум касательно ошейника. Играйте с ней, кормите, обнимайте. Можете даже кормить. Делайте, что хотите. Но кошка не должна быть озабочена ошейником.
|
|
sv.gromova2016
|
27 июля 2016, 09:51
Одевайте кошке ошейник несколько раз на день, например в выходной, и обязательно играйте с ней после этого, ласкайте, угощайте лакомством, не оставляйте ее одну. Она быстро привыкнет к "украшению" на шее
|
|