Как дрессировать котов?
cool.tana90 Сообщений: 88 |
05 октября 2016, 18:00 Говорят кошки не поддаются дрессировке. А как же тогда театр Куклачева? Может есть какой-то секрет, как обучить пушистиков трюковым номерам? |
|
gorin.valery2013 Сообщений: 37 |
05 октября 2016, 18:05 Куклачев кошек не дрессирует. Он за ними наблюдает, подмечает, что и какой питомец любит и умеет делать (прыгать, ловить, что-то приносить и т.д.), а потом направляет его природные способности в нужное русло. |
|
minitaxa Сообщений: 73 |
06 октября 2016, 14:04 У знакомых кошка любит брошенные вещи владельцу притаскивать. Даже по команде апорт это делает |
|
kislichnaya2012 Сообщений: 27 |
06 октября 2016, 14:06 Мне никогда не удавалось научить своих кошек чему-либо, кроме как прибегать сломя голову в кухню на звук открывающегося холодильника |
|
cool.tana90 Сообщений: 88 |
07 октября 2016, 11:24 Я в интернете много видела роликов, как кошек обучают командам сидеть, лежать, а вот сама никогда в жизни не могла реализовать теорию в практику. |
|
nikulinwork Сообщений: 21 |
07 октября 2016, 11:26 А зачем вообще кошек дрессировать? В чем смысл. Я понимаю, когда ты с ними выступаешь где-то на концертах, а так ведь то животное для души. А если хочется трюки разучивать, то это собаку надо заводить. |
|
petrova.expert Сообщений: 29 |
08 октября 2016, 15:27 Кошка если чего-то не хочет делать, то она никогда этого и не сделает, поэтому и заставлять ее не стоит. Более того, есть такие индивидуумы, которые еще и мстить будут за нанесенную им обиду |
|
annich2016 Сообщений: 12 |
07 ноября 2016, 13:09
minitaxa@yandex.ru:
У знакомых кошка любит брошенные вещи владельцу притаскивать. Даже по команде апорт это делает
Говорят, что когда питомец играл и таскал игрушке владельцу, то всегда в это время говорили апорт и хвалили потом. Видимо рефлекс так и выработался. нашла на ютубе ролик, мужчина котов надрессировал )) теперь сомнений нет, коты тоже поддаются дрессировке, только времени на это уходит больше ) как говориться, главное желание ))) кстати, у мужчины на видел коты здоровые породы мейн кун ))) считается что они одна из самых умных пород )) на кот пес понравилось описание с картинками ) в общем вот ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=8NLeeFVhoXg |
|
lubi Сообщений: 54 |
21 апреля 2017, 00:18 А вот обязательно ли их дрессировать? Моя мысль на сегодня. Ведь если кот умный (или кошка), то они сами все понимают. А если нет, то стоит ли тратить великие деньги на воспитание? |
|
meti Сообщений: 58 |
21 апреля 2017, 18:42 Мы в общем-то никак не дрессировали, но по морде надавали, когда он пару раз со стола нашу еду пытался стащить. Больше он этого не делал. Отучили за раз. |
|
|