Начата: petrova.expert@yandex.ru 10 октября 2016, 12:48
petrova.expert
10 октября 2016, 12:48
Давно заметила, что кошки очень мало пьют воды. С чем это может быть связано и не влияет ли это на их здоровье?
И какие есть способы, чтобы заставить кошку напиться?
nikulinwork
11 октября 2016, 10:55
Потому что у них так заложено природой. Например, дикие кошки вообще могут не пить несколько суток, потому что жидкость они получают из той добычи, которую они поймают и съедят.
cool.tana90
11 октября 2016, 11:04
С чего вы решили, что ваша кошка мало пьет?
Как бы они такие хитрюги, что могут пить там, где вы и не подозреваете. Помню у меня в детстве был питомец, который пил исключительно из огромной выварки, стоявшей в ванной.
s.krawchenko2015
01 марта 2017, 08:39
У моей бабушки в поселке для кошки всегда стоит миска с водой, чтобы она могла попить. Но помню, что я очень редко видела Муренку рядом с этой самой миской. Зато как она пила дождевую воду из бочек и из больших луж!
А заставлять кошек пить воду смысла не вижу. Сколько им надо, столько и выпьют!
gaverz
02 марта 2017, 01:56
Никогда не думал о том, что надо заморачиваться над водным балансом животного, если оно чувствует себя хорошо. Зачем? Когда кошка активна и ведет себя как обычно, то значит ей всего достаточно!
s.krawchenko2015
03 марта 2017, 14:04
gaverz@yandex.ru:
Никогда не думал о том, что надо заморачиваться над водным балансом животного, если оно чувствует себя хорошо. Зачем? Когда кошка активна и ведет себя как обычно, то значит ей всего достаточно!
Полностью с вами согласна.
Кстати, для эксперимента, если уж так хочется проверить насколько хорошо кошка умеет пить, дайте ей соленую рыбу. Вы увидите как после этого она много выпьет воды!
lubi
05 марта 2017, 16:56
Кстати, а какую воду вы обычно даете кошкам? Кипяченую или из-под крана или покупную бутилированную? Какая для них является наиболее предпочтительнее? Может не хотят пить плохую?