Вчера узнала, что попугаем нельзя ставить зеркальце, была очень удивлена,это правда? Я всегда считала наоборот надо, действительно нельзя?
evdida
19 августа 2015, 17:50
Действительно, зеркало может навредить психике попугая. Он же думает, что рядом с ним сородич, только вот общаться он с ним не хочет. Лучше оставляйте ему радио включенное, когда он один.
sergeyevseevv
23 сентября 2015, 13:50
У моего попугая есть зеркальце и он чувствует себя весьма комфортно. Иногда даже создается впечатление, что он прекрасно понимает как оно устроено. Любуется собой и радуется жизни.
valeriy146
23 сентября 2015, 15:13
Зависит от самой птицы как она реагирует на зеркало. Если вы хотите чтобы ваш питомец скорее заговорил, то зеркальце будет лишним атрибутом. А в целом я считаю, что оно никакого вреда не наносит, а даже развлекает вашего любимца.
sneginalena
04 октября 2015, 09:38
У нашего попугая было зеркальце, все было ок. Но, многие владельцы утверждают, что оно действительно вредит, так как попугай так увлекается своим отражением, что на все остальное перестает обращать внимание.
svetikova.svetla
09 декабря 2015, 14:53
Почему нельзя? Наоборот, если у вас питомец один, то зеркальце ставить необходимо. Так птице кажется, что она не одна живет, а постоянно "общаясь" с зеркалом и ей не так скучно и грустно
minitaxa
19 января 2016, 12:19
У знакомых видела, как попугай сам с собой разговаривает в зеркальце и выглядел он на тот момент счастливым. Кстати, когда они его выпускают на прогулку по комнате, он тоже частенько зависает перед огромным зеркалом и любуется своим отражением.