САЙТ ПРОДАЁТСЯ!!! Пишите на почту zooproject@inbox.ru

Самец потерял пару, как быть?

ZOOproject » Попугаи и др. птицы » Самец потерял пару, как быть?

Начата: dmitrijpolukhin@yandex.ru 26 Май 2017, 19:36
avatar
dmitrijpolukhin
Сообщений: 16
26 Май 2017, 19:36

У нас жило два попугая, самка и самец. Но, недавно Коко умерла, а Жак остался один и естественно очень тоскует. Сидит в клетке очень тихо, стал выдергивать у себя перья, жалко птицу. Что делать то?




avatar
elen.sorokina196
Сообщений: 16
30 Май 2017, 17:19

Завести ему новую любовь или купить новое развлечение. Если ни чего не делать, он попросту умрет от тоски, так что скорее идите в зоо-магазин, а пока поиграйте с ним или разговаривайте больше.




avatar
covalevtimur
Сообщений: 12
01 Июнь 2017, 12:36

Скучает ваш попугайчик один, вот и ведет себя так. Выход тут только один, купить ему самочку или ваш попугайчик с горя умрет( Игрушки и вы ему не поможете, видимо сильно ему плохо одному.




avatar
yajilin
Сообщений: 20
19 Июнь 2017, 17:10

А я слышала, что только неразлучники могут умереть, если второй умер. Как бы вдогонку. А если речь идет о других попугаях - жако или волнистых или какаду или о корелле, то ничего с ними не будет. Со вторым.




avatar
igorigor2017
Сообщений: 21
22 Июль 2017, 15:36

covalevtimur@yandex.ru:
Скучает ваш попугайчик один, вот и ведет себя так. Выход тут только один, купить ему самочку или ваш попугайчик с горя умрет( Игрушки и вы ему не поможете, видимо сильно ему плохо одному.
А не будет ли так, что попугай не примет новую подружку? Тогда ситуация ещё усугубиться.
Хотя, по-моему попугаи не отличаются особо большой верностью своей паре, и легко переключаются на других.




avatar
viner.marina
Сообщений: 16
23 Июль 2017, 13:21

Если это не неразлучники, то ничего страшного, другие породы попугаев не так сильно привязываются к своим парам. Попугай немного потоскует и забудет. Подарите ему какую-нибудь новую игрушку, тогда он заинтересуется новым подарком и отвлечётся.




avatar
missis.kira88

Сообщений: 28
07 Июнь 2018, 16:38

Стоит попробовать вариант с новым знакомством. Игрушка или игры с человеком не помогут ему, только новый друг рядом и желательно противоположного пола. Речь не о замене, а о том чтобы у него появилась возможность общаться.




avatar
mayka_jamaica
Сообщений: 10
22 Декабрь 2019, 16:12

Обязательно стоит обратиться к орнитологу! У меня в детстве было два попугайчика, Кеша и Даша. Когда Кеша умер от старости, Даша начала по нему тосковать, не ела, не играла и даже не летала, а просто сидела внизу клетки и через неделю-две умерла вслед за Кешей. Раньше ветеринария не так развита была, как сейчас, поэтому родители даже и не знали к кому обратиться за помощью. А сейчас кого только нет. И орнитологи, и ратологи, и герпетологи чуть ли не в каждом р-не. И даже их можно вызвать на дом! Как-то наш попугай приболел и мы вызвали на дом Стадникова Тимура Александровича через клинику медвет. Доктор очень толковый и к «пациенту» относится внимательно: разговаривает с птицей во время осмотра, успокаивает и одновременно проводит тщательный осмотр. Мы благодарны ему за помощь!