САЙТ ПРОДАЁТСЯ!!! Пишите на почту zooproject@inbox.ru

Пингвины

Пингвины - единственные в своём роде птицы, которые умеют плавать, но при этом не могут летать. Более того, это единственная птица прямо ходящая. Пингвины созданы для жизни в воде и большая часть особей проводит в ней половину жизни, а некоторые виды и все семьдесят пять процентов своей жизни, выходя на сушу лишь в период выведения потомства.

 

 

Передвигаются пингвины в вразвалочку, переваливаясь из стороны в сторону, а если на горизонте видна опасность они сразу же падают на брюхо и скользят настолько быстро, что их почти невозможно догнать.

 

Пингвины, не смотря на свою внешнюю неказистость, прекрасно держатся в воде. Благодаря тяжёлым костям и крыльям, сформированным как плавники, они могут развивать скорость до пятнадцати миль в час. Считается, что как и у большинства птиц пингвины обладают слабым обонянием либо оно вовсе отсутствует, вкусовые рецепторы у них ограничены, да и на земле они могут быть близорукими. А их чёрно-белая окраска позволяет им быть менее заметными, как с неба так и в воде.

 

Считается, что пингвины социальны, их колонии содержат несколько тысяч особей. Даже в воде они порой плавают и питаются группами.

 

В период размножения, который может занимать не малую часть года, пингвины сотнями тысяч собираются на самых дальних островах антарктического океана. Даже не высиживающие птицы выбираются на сушу. А так как пингвины социальные птицы, то и гнездятся они обществами. Некоторые виды предпочитают строить гнёзда из груды камней, очисток, либо пустот в грязи.

 

Кладка пингвинов состоит из двух яиц белого или зеленоватого оттенка, причём наблюдают за ними оба родителя поочерёдно, так как среди пингвинов есть и воришки, которые воруют чужие яйца. Вылупляются птенцы с густой шубкой и благодаря усиленному питанию быстро вырастают. К концу вывода птенцы уже начинают линять и на это время удаляются в дальние уголки подальше от сквозняков. При этом они отказываются от пищи и не заходят в воду. Только императорские пингвины носят яйцо между ног, в так называемом мешке для выводка.

 

Когда птенец достигает трёх недельного возраста родители его покидают, лишь изредка возвращаясь покормить малыша. Все покинутые малыши собираются в группу, характеризующуюся как ясли. Такие ясли могут содержать до шестидесяти птенцов. Такие группы помогают выжить большинству малышей, так как их главный враг, поморник, нападает исключительно на одинокого, отбившегося от стаи малыша.

 

По достижении четырнадцати недельного возраста птенцы покидают колонию, однако, родители могут продолжать их кормить ещё несколько недель.

 

Автор статьи: ZOOproject.ru, 11.09.2014 г.

Рекомендуем почитать

Кошачий пересмешник (Dumetella carolinensis)

Кошачий пересмешник (Dumetella carolinensis)

Попугаи и другие птицы | Певчие птицы

Ареал - Юг Канады, США (кроме Юго-Западных штатов); зимует в Центральной Америке и Вест-Индии.   Места обитания - светлые леса, редколесья, кустарниковые... Читать далее

Пёстроголовая филиппинская пищуха (Rhabdornis mysticalis)

Пёстроголовая филиппинская пищуха (Rhabdornis mysticalis)

Попугаи и другие птицы | Монотипные

Ареал - Филиппины.   Места обитания - леса.   Размеры - 15 см.   Читать далее

Сколько перьев у птицы?

Сколько перьев у птицы?

Попугаи и другие птицы | Познавательное

Сколько перьев у птицы? Вопрос достаточно сложный, ведь птицы, кроме видимого извне оперения, имеют ещё немало перьев под низом. В общем, у птиц выделяют три... Читать далее

Комментарии

Оставить комментарий


Ближайшие мероприятия

Видео о животных

Осторожно, животные на дороге!

Разделы

Категории

Flash игры

Чемпионат Мира по баскетболу
Чемпионат Мира по баскетболу
Овечки 2 - Потерявшиеся в Лондоне
Овечки 2 - Потерявшиеся в Лондоне
Опасная пиранья 5
Опасная пиранья 5
Кролик Рудольф
Кролик Рудольф

Форум о животных

Подписка на новые объявления: