Камышевки

Подсемейство Камышевки (Acrocephalinae) состоит из 221 вида птиц. Кроме камышевок, пеночек и портних, включает множество других пернатых. Распространены от Евразии до Новой Гвинеи и Соломоновых островов, а также в Африке.

 

 

Длинноклювая камышевка (Acrocephalus caffer)

 

Ареал - Полинезия: о-ва Общества (Товарищества), Маркизские о-ва.

Места обитания - леса по берегам рек или на склонах холмов.

Размеры - 22 см.

 

Длинноклювые камышевки - одни из самых крупных представителей семейства славковых. Помимо солидных размеров, выделяются среди сородичей необычайно длинным клювом (иногда длиной до 4 см). У подвидов, обитающих на разных океанических островах, окраска сильно варьирует. Даже на одном только острове Таити часть птиц имеет оливковый верх и жёлтый низ тела, тогда как другая часть - однотонную тёмно-бурую окраску.

 

Длинноклювые камышевки никогда не кормятся на земле: они охотятся на насекомых исключительно в кронах деревьев и кустарников. Богатую красивыми звуками, мелодичную песню самцы распевают, сидя на высоких ветках. Гнездо обычно устраивают в зарослях бамбука на высоте более 9 метров над землёй.

 

Выделяют следующие роды камышевок:

 

• Настоящие камышовки (Acrocephalus)

• Короткокрылые камышовки (Horeites)

• Пёстрогрудые камышовки (Tribura)

• Толстоклювые камышовки (Phragmaticola)

• Тонкоклювые камышовки (Lusciniola)

• Широкохвостые камышовки (Cettia)

 

Автор статьи: ZOOproject.ru, 21.07.2015 г.

Рекомендуем почитать

Чёрношапочный скворцовый баблер (Lioptilus nigricapillus)

Чёрношапочный скворцовый баблер (Lioptilus nigricapillus)

Попугаи и другие птицы | Тимелиевые

Ареал - ЮАР: крайний северо-восток страны, провинция Квазулу-Натал, Восточно-Капская провинция.   Места обитания - сырые леса.   Размеры - 16,5-18 см.   Читать далее

Разведение пёстрых розелл

Разведение пёстрых розелл

Попугаи и другие птицы | Содержание и уход

Симпатичные попугаи розеллы последнее время становятся всё более популярными. Эти австралийские птицы насчитывают примерно семь видов, которые уже... Читать далее

Ласточковый цветоед (Dicaeum hirundinaceum)

Ласточковый цветоед (Dicaeum hirundinaceum)

Попугаи и другие птицы | Цветоедовые

Ареал - Австралия, о-ва Ару (Индонезия).   Места обитания - леса, заросли кустарников.   Размеры - 10 см.   Читать далее

Комментарии

Оставить комментарий


Ближайшие мероприятия

Видео о животных

А ну быстро домой!

Разделы

Категории

Flash игры

Армия кошек 2
Армия кошек 2
Мишки играют в волейбол
Мишки играют в волейбол
Панды в пустыне
Панды в пустыне
Защити свои орешки
Защити свои орешки

Форум о животных

Подписка на новые объявления: