Каштановая алета (Alethe castanea)
Ареал - от Нигерии до Демократической Республики Конго и Уганды.
Места обитания - низинные леса.
Размеры - 18 см.
Все 6 видов алет обитают в Африке. Каштановая алета - обитатель дремучих тропических лесов с густым подлеском. Эти птицы нередко сопровождают перемещающиеся по лесу колонны бродячих муравьев, охотясь на потревоженных ими насекомых, но самих муравьёв не трогают.
Самцы и самки выглядят одинаково. У представителей обоего пола имеется невысокий оранжевый хохолок. Если птицы чем-то обеспокоены, они поднимают его вверх и расправляют веером хвост.
Чашевидное гнездо из мха и кореньев выстлано мягкими корешками и расположено на пне или куче опавших листьев. В кладке 2-3 яйца.
Автор статьи: ZOOproject.ru, 13.08.2015 г.
Рекомендуем почитать
Синий короткокрылый дрозд (Brachypteryx montana)
Попугаи и другие птицы | ВоробьиныеАреал - от Восточного Непала до Западного и Южного Китая, Юго-Восточная Азия, Индонезия, Филиппины. Места обитания - густой лесной подрост. Размеры - 15... Читать далее
Овсянки и танагры
Попугаи и другие птицы | Овсянковые и танагровыеОбыкновенная воробьиная овсянка (Spizella passerina) Самое приметное в облике самцов и самок - рыжая шапочка на голове, окаймлённая снизу белыми "бровями".... Читать далее
Лебеди
Попугаи и другие птицы | ЛебедиЭти красивые птицы в ранах считаются олицетворением благородства, изящества и верности. Лебеди похожи на гусей, но их строение более изящное. Особенно... Читать далее
Комментарии
Ближайшие мероприятия
Видео о животных