Североамериканский певчий пересмешник (Mimus polyglottos)
Ареал - Юг Канады, США, Мексика, Вест-Индия; акклиматизирован на Гавайях.
Эта одна из наиболее известных в Америке певчих птиц является эмблемой пяти штатов США. В брачный период самцы поют и днём и ночью, нередко подражая голосам разных пернатых и другим звукам. Пересмешники агрессивные птицы, ревностно охраняющие свои гнездовые участки от врагов и соперников. Зимой личными кормовыми угодьями обзаводятся даже самки. Основной корм - насекомые (особенно кузнечики и жуки), а также пауки, улитки и мелкие рептилии. Важной составляющей рациона являются фрукты.
Ухаживая за самкой, самец совершает зрелищные брачные полёты, демонстрируя избраннице яркие белые отметины на крыльях. Сооружением гнезда занимаются оба партнёра, используя для постройки сучья, листья, обрывки бумаги, кусочки ваты и т.д. Кладку из 3-6 яиц самка насиживает примерно 12 дней. Птенцов кормят оба родителя. За гнездовой сезон птицы могут дать 2-3 выводка.
Автор статьи: ZOOproject.ru, 23.08.2015 г.
Рекомендуем почитать
Лысые вороны
Попугаи и другие птицы | ВоробьиныеСемейство Лысые вороны (Picathartidae) Включает 2 вида лысых ворон и 2 вида скальных прыгунов. Лысые вороны - крупные длиннохвостые птицы, обитающие в лесах... Читать далее
Вопросы, которые следует задать продавцу попугая
Попугаи и другие птицы | ПознавательноеЧтобы правильно выбрать себе пернатого друга, необходимо продумать заранее, какие вопросы следует задать продавцу попугая при его приобретении. Существуют... Читать далее
Серая мухоловка (Muscicapa striata)
Попугаи и другие птицы | ВоробьиныеАреал - Евразия: от Скандинавии до Юго-Западной Сибири и юга Средиземноморья, Центральная Азия, Северная Африка; зимует в тропической Африке и Юго-Западной... Читать далее
Комментарии
Ближайшие мероприятия
Видео о животных