Канадский поползень (Sitta canadensis)

Ареал - Канада, США (включая Аляску).

 

Места обитания - хвойные или смешанные леса.

 

Размеры - 11-12 см.

 

 

Самцы и самки различаются лишь окраской верха головы: у самок шапочка серая, у самцов - чёрная. Поползни проворно бегают вверх-вниз по стволам деревьев, вытаскивая из трещин коры насекомых. Ловко достают они и семена из сосновых шишек. Иногда охотятся в воздухе на насекомых и собирают семена растений на земле. Поймав слишком крупное насекомое, поползень засовывает его в узкую щель коры и раздалбливает клювом.

 

Брачный сезон начинается в апреле-мае. Гнездо расположено в дупле дерева (в стволах с гниющей древесиной и трухлявых пнях птички выдалбливают дупла сами). Отверстие дупла они обмазывают смолой хвойных деревьев. Кладку из 4-7 яиц оба супруга насиживают по очереди примерно 12 дней.

 

Автор статьи: ZOOproject.ru, 01.09.2015 г.

Рекомендуем почитать

Каштановая алета (Alethe castanea)

Каштановая алета (Alethe castanea)

Попугаи и другие птицы | Воробьиные

Ареал - от Нигерии до Демократической Республики Конго и Уганды.   Места обитания - низинные леса.   Размеры - 18 см.   Читать далее

Сколько перьев у птицы?

Сколько перьев у птицы?

Попугаи и другие птицы | Познавательное

Сколько перьев у птицы? Вопрос достаточно сложный, ведь птицы, кроме видимого извне оперения, имеют ещё немало перьев под низом. В общем, у птиц выделяют три... Читать далее

Фазаны

Фазаны

Попугаи и другие птицы | Фазаны

Фазаны, как и перепела, куропатки, тетеревы и индейки, относятся к отряду куриных. Некоторое внешнее сходство, действительно, есть. У фазанов очень бросается в... Читать далее

Комментарии

Оставить комментарий


Ближайшие мероприятия

Видео о животных

Кот вызывает дьявола - мега ржач