Пестрогрудая сутора (Paradoxornis guttaticollis)

Ареал - Северо-Восточная Индия (штат Ассам), Юго-Западный Китай, север Юго-Восточной Азии.

 

Места обитания - заросли кустарников, высокой травы или бамбука.

 

Размеры - 20 см.

 

Пестрогрудую сутору можно узнать по толстому жёлтому клюву, красно-коричневому темени и чёрным щекам. Самцы и самки выглядят одинаково.

 

Толстый клюв, очень похожий на попугайный, служит птице для разламывания стеблей растений, в пустотах которых живут различные насекомые. Пестрогрудая сутора охотно питается также семенами и ягодами.

 

В негнездовое время года птицы живут небольшими шумными стайками. Чашевидное гнездо сплетено из листьев бамбука и травы, скреплённых паутиной. В кладке 2-4 яйца.

 

Автор статьи: ZOOproject.ru, 09.09.2015 г.

Рекомендуем почитать

Разведение пёстрых розелл

Разведение пёстрых розелл

Попугаи и другие птицы | Содержание и уход

Симпатичные попугаи розеллы последнее время становятся всё более популярными. Эти австралийские птицы насчитывают примерно семь видов, которые уже... Читать далее

Канадский поползень (Sitta canadensis)

Канадский поползень (Sitta canadensis)

Попугаи и другие птицы | Поползневые

Ареал - Канада, США (включая Аляску).   Места обитания - хвойные или смешанные леса.   Размеры - 11-12 см.     Читать далее

Фазаны

Фазаны

Попугаи и другие птицы | Фазаны

Фазаны, как и перепела, куропатки, тетеревы и индейки, относятся к отряду куриных. Некоторое внешнее сходство, действительно, есть. У фазанов очень бросается в... Читать далее

Комментарии

Оставить комментарий


Ближайшие мероприятия

Видео о животных

Как  животные прощаются с мёртвыми?