Красногрудый цветосос (Prionochilus percussus)

Ареал - Малайзия, Калимантан, Ява, Суматра и небольшие соседние острова.

 

В оперении самца выделяются два алых пятна: одно - посередине ярко-жёлтой груди, другое - на темени.

 

Верх его тела окрашен в синий цвет. В окраске самки преобладают зеленовато-оливковые тона, небольшое рыжеватое пятно есть у неё только на темени. Основная пища птиц - мелкие ягоды, которыми они кормятся в кронах высоких деревьев. Энергичные и непоседливые, красногрудые цветососы обладают стремительным, прицельным полётом.

 

Похожее на мешок гнездо сплетено из кусочков листьев древовидных папоротников и подвешено к ветке дерева. О гнездовании красногрудых цветососов почти ничего не известно. В кладке, по-видимому, всего 1 яйцо.

 

Автор статьи: ZOOproject.ru, 21.09.2015 г.

Рекомендуем почитать

Изготавливаем кормушку для птиц

Изготавливаем кормушку для птиц

Попугаи и другие птицы | Познавательное

Кормушки для птиц просто необходимы пернатым в зимнее время, а летом помогут привлечь большее количество помощников в борьбе с садовыми вредителями. Мы... Читать далее

Скопа

Скопа

Попугаи и другие птицы | Скопы

Скопа встречается на всех континентах Земли, кроме Антарктиды. В тёплых краях это оседлая птица, в холодных - перелётная. Длина тела 50-60 см, размах крыльев от 150... Читать далее

Черноголовая славка (Sylvia atricapilla)

Черноголовая славка (Sylvia atricapilla)

Попугаи и другие птицы | Славковые

Ареал - гнездится в Европе: от Британии и Скандинавии к югу до стран Средиземноморья и к востоку до Ирана и Сибири; зимует в Африке и Средиземноморье.  ... Читать далее

Комментарии

Оставить комментарий


Ближайшие мероприятия

Видео о животных

Чуффык

Разделы

Категории

Flash игры

Кость Сниффера
Кость Сниффера
Охота на лесных птиц
Охота на лесных птиц
Том и Джерри - Ультиматум
Том и Джерри - Ультиматум
Панды в пустыне
Панды в пустыне

Форум о животных

Подписка на новые объявления: