Красногрудый цветосос (Prionochilus percussus)

Ареал - Малайзия, Калимантан, Ява, Суматра и небольшие соседние острова.

 

В оперении самца выделяются два алых пятна: одно - посередине ярко-жёлтой груди, другое - на темени.

 

Верх его тела окрашен в синий цвет. В окраске самки преобладают зеленовато-оливковые тона, небольшое рыжеватое пятно есть у неё только на темени. Основная пища птиц - мелкие ягоды, которыми они кормятся в кронах высоких деревьев. Энергичные и непоседливые, красногрудые цветососы обладают стремительным, прицельным полётом.

 

Похожее на мешок гнездо сплетено из кусочков листьев древовидных папоротников и подвешено к ветке дерева. О гнездовании красногрудых цветососов почти ничего не известно. В кладке, по-видимому, всего 1 яйцо.

 

Автор статьи: ZOOproject.ru, 21.09.2015 г.

Рекомендуем почитать

Лебедь - домашнее животное

Лебедь - домашнее животное

Попугаи и другие птицы | Содержание и уход

Слыша словосочетание "домашнее животное", большинство людей представляет себе кошку, либо собаку, единицы подумают о рептилиях, но мало кто представит себе в... Читать далее

Овсянки и танагры

Овсянки и танагры

Попугаи и другие птицы | Овсянковые и танагровые

Обыкновенная воробьиная овсянка (Spizella passerina)   Самое приметное в облике самцов и самок - рыжая шапочка на голове, окаймлённая снизу белыми "бровями".... Читать далее

Cвиристели

Cвиристели

Попугаи и другие птицы | Свиристелевые

Семейство Свиристелевые (Bombycillidae)   Семейство включает 3 группы (трибы) пернатых. К трибе свиристелей относятся 3 вида птиц, гнездящихся в северных широтах... Читать далее

Комментарии

Оставить комментарий


Ближайшие мероприятия

Видео о животных

Лесные путешественники