Андский дрозд-отшельник (Myadestes ralloides)

Ареал - от Венесуэлы и Колумбии до Эквадора, Перу и Боливии.

 

Места обитания - горные леса.

 

Размеры - 18 см.

 

 

Эта скрытная пугливая птица обычно живёт в горах на высоте от 900 до 4500 метров над уровнем моря. Отличный вокалист, андский дрозд-отшельник исправно исполняет свою чистую свистовую песню почти круглый год. Название "отшельник" он получил неспроста: большую часть времени птицы живут поодиночке, образуя пары лишь в период гнездования. Питаются ягодами, фруктами и насекомыми.

 

Гнездо расположено на земле или в кроне дерева. Кладку из 2-4 яиц насиживают 12-13 дней.

 

Автор статьи: ZOOproject.ru, 09.08.2015 г.

Рекомендуем почитать

Лебеди

Лебеди

Попугаи и другие птицы | Лебеди

Эти красивые птицы в ранах считаются олицетворением благородства, изящества и верности. Лебеди похожи на гусей, но их строение более изящное. Особенно... Читать далее

Вопросы, которые следует задать продавцу попугая

Вопросы, которые следует задать продавцу попугая

Попугаи и другие птицы | Познавательное

Чтобы правильно выбрать себе пернатого друга, необходимо продумать заранее, какие вопросы следует задать продавцу попугая при его приобретении. Существуют... Читать далее

Какого попугая лучше выбрать?

Какого попугая лучше выбрать?

Попугаи и другие птицы | Познавательное

Если вы захотите завести пернатого друга, то ваш выбор может очень надолго затянуться. Для начала поставьте для себя несколько вопросов, а именно: какого... Читать далее

Комментарии

Оставить комментарий


Ближайшие мероприятия

Видео о животных

Маша и Медведь: Позвони мне, позвони! (Серия 9)

Разделы

Категории

Flash игры

Дворец сержанта Кита
Дворец сержанта Кита
Отправимся в путешествие 2
Отправимся в путешествие 2
Атака монстров
Атака монстров
Хитрый енот
Хитрый енот

Форум о животных

Подписка на новые объявления: