Животных едят живьем!
Лягушки живые.
Японцы известны своей любовью к употреблению в пищу суперсвежих продуктов.
Шеф-поваром в токийском ресторане была подана еще шевелящаяся лягушка.
Лягушка-бык на льду с соевым соусом и ломтиком лимона перенесла немало страданий, прежде чем попасть на стол.
В процессе приготовления повар проделывал с несчастным земноводным ужасные вещи:
колол, резал, обезглавливал и снимал шкуру.
Причем, все это происходило прямо на глазах у посетительницы.Лягушка умерла от первого взмаха поварского ножа, ее ноги некоторое время все еще двигалась, а глаза моргали.
Не за что не поверю, что у германа, отведавшего это ужасное блюдо высокие моральные принципы : развито чувство эмпатии, доброты, высокий интеллект. Таким посетитлеям все человеческое чуждо, а близко дьявольское.
Блюдо готовят из специально выращенных лягушек, процесс его приготовления несложен — с лягушки снимают кожу, потрошат, затем разрезают на куски и выкладывают на тарелку с гарниром, главное украшение деликатеса — ещё живая лягушачья голова.
2. Саннакчи- или небольшой живой осьминог
Саннакчи – это блюдо, которое подают в Корее. Как правило, его заправляют кунжутом и кунжутным маслом, а основным его компонентом является саннакчи накжи – небольшой осьминог.
У живого осьминога отрезаются щупальца и сразу же подаются клиенту, иногда животное подают целиком.
Пьяная креветка
Пьяные креветки похожи на предыдущее блюдо. Креветки подают живыми, это делается в чаше со специальным напитком Baijiu, содержание алкоголя в котором от 40 до 60 процентов, креветка пьянеет.
Она прыгает, пытается вырваться, поэтому гурман должен поймать ее и быстрее расправиться, пока креветка не сбежала. Она даже может продолжать двигаться после того, как ее проглотили.
Вот значит откуда среди азиатов столько половых извращений, они привыкли потворствовать любому совему аппетиту.
Салат с муравьями
Noma, изначально открытый в Копенгагене (в последнее время его "филиалы" стали открываться по всему миру), обладает репутацией самого лучшего ресторана в мире. Красной икрой сейчас никого не удивишь! Подавай нынче садисткие блюда! Для садистов- чем более изощреннее, тем вкуснее.
Популярным салатом в этом ретсоране является салат с живыми, охлажденными муравьями. Холод заставляет муравьев двигаться медленнее, и, как утверждаются, насекомые обладают вкусом лимона.
Стоит лакомство не дешево — около $300 за порцию, заведение позиционирует его как не содержащую глютен альтернативу гренкам. Судя по отзывам посетителей ресторана, по вкусу муравьи похожи на имбирь, кинзу или лимонное сорго.
Сыр Казу Марзу
Сыр Казу Марзу – это традиционный сардинский сыр из овечьего молока, который выдерживают до стадии, которую некоторые называют стадией разложения. Личинкам сырной мухи (Piophila Casei) "помогают" попасть в сыр, чтобы разрушить его жирную основу, так как они начинают есть сыр, что делает его мягким и благодаря чему через него просачивается жидкость, известная как Lagrima (слеза).
Тарантулы
Креветки
Что общего между японским кушаньем «одори эби» (можно перевести как «креветки в танце») и китайским деликатесом под названием «пьяные креветки»? И в том и в другом случае креветок подают на стол живыми, только в Японии для приготовления этой разновидности сасими используются детские особи — животных обжаривают на медленном огне, чтобы они не погибли, и сразу едят, окуная в саке, а в Китае блюдо готовят из взрослых креветок и подают в разогретом «супе» из байцзю — крепкого китайского спиртного.
Чтобы в полной мере насладиться китайским или японским деликатесом, вам потребуется изрядная сноровка — животные достаточно проворны, активно шевелят лапками и даже пытаются выбраться из тарелки.
Крыланы
А вот и чиновник вспышки короновируса- летучая мышь!
То ли еще будет! Думается с таким меню короновирус- это цветочки!
Представители семейства крылановых — один из самых популярных деликатесов азиатской кухни.
Надо сказать, практически во всех азиатских странах крыланов умерщвляют перед приготовлением, но есть исключение: одно из блюд национальной кухни острова Гуам — живые крыланы в кокосовом молоке.
Змеи
Поедание живых змей пока даже для Индии остается экзотикой.
Наяк ест змей живьем, без какой-либо температурной обработки.
В Соединенных Штатах часто проводятся конкурсы по поеданию на скорость насекомых.
Такие соревнования не только отвратительны, но и опасны для жизни — так, 32-летний Эдвард Арчболд, скончался после того, как съел несколько десятков червей и целое ведро гигантских тараканов.
Угри
Японская национальная кухня славится своей жестокостью - кроме лягушек и креветок жители Страны восходящего солнца заживо едят угрей.
Икизукури- приготовленный живьем
Это рыбное блюдо.
Когда рыба выбрана, шеф-повар начинает ее потрошить и подает практически сразу же.
Человек, употребляя в пищу кусочки сашими, видел как работает сердце рыбешки, и как она двигает ртом, пока он ест.
Через десяток другой я не удивлюсь когда станут подавать моргающих младенцев.
Инь Янь
Когда икизукури рубится, режется и подается живым, рыбы, "принимающие участие" в данном блюде, полностью обжариваются во фритюре, за исключением все еще функционирующей головы.
Блюдо подается с кисло-сладким соусом, рыба, при этом живая, а ее голова продолжает двигаться. Она готовится очень быстро, но с большой осторожностью, чтобы не повредить внутренние органы, поэтому рыбка остается живой еще в течение получаса после приготовления.
Маленькие грызуны
В Китае есть деликатес, который предполагает употребление живых новорожденных грызунов. Клиенты используют приборы, чтобы пронзить живого грызуна, а затем погрузите его в кипящий жир, прежде чем съесть его.
Устрицы
Пожалуй, это наименее экстремальный пункт в данном списке, потому что большинство людей, которые едят устриц, даже и не подозревают, что употребляют их живыми (это справедливо, потому как по их внешнему виду крайне тяжело понять это).
Устрицы - подаются живыми, потому что их вкусовые качества после смерти ухудшаются с невероятной скоростью.
Только когда их плоть отделяется от раковины, они начинают умирать. Поэтому их будто высасывают из оболочек перед употреблением в пищу.
Наверняка многие не знали этого факта, а многие подумают дважды в следующий раз, хотят ли они снова полакомиться устрицами или нет.
Итак, подготовив для вас такой обзор напрашиваются только такие слова: избери жизнь, чтоб жил ты и птомство твое!
Рекомендуем почитать
Содержание шиншиллы в домашних условиях
Разная живность | Содержание и уходШиншилла - это длиннохвостый пушной зверёк, который имеет красивую мягкую шёрстку. Сегодня большой популярностью пользуется содержание шиншилл в домашних... Читать далее
Бабочка голубянка
Разная живность | БабочкиСравнительно небольшие бабочки из семейства голубянок не всегда голубые. Существуют голубянки с крыльями коричневого, ярко-красного и даже зелёного цвета,... Читать далее
В клетке, но не птица
Разная живность | Содержание и уходХотите завести домашнее животное, но без лишнего шума и грязи в доме? Заведите хомячка. Плюсы - он молчит, не будет шерсти на мебели и следов грязных лап на... Читать далее